注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情空间

看看说说写写,消遣生活的空隙……

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿意做一个坚强的女孩,不想轻易对生活说不。拟青春的誓言,做最好的自己。任凭花开花落,云卷云舒,此心次意永不变。

网易考拉推荐

敢于承认,我错了!  

2011-09-05 22:43:19|  分类: 说说身边事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气甚好,和室友约好,一起外出。在红绿灯路口,看到一堆父女街边摆摊卖艺——唱歌。父亲的歌喉不甚清亮,带有点模糊,歌声不咋动听。摊前铺着一张白纸,上面写着女儿有病在身,从他乡远道而来求医,希望路人好心帮助云云,其中附有医院证明。

我看到有位中年妇女往钱匣里放钱,旁边还有很多看客,钱匣里的钱并不多,零星躺着三五张五元人民币,其余的都是一元人民币或毛票。我猜测那位大婶是属于母性泛滥型的。和我同行的室友也把身上仅剩的两块多钱献了出去。我也有心,可是我的钱包里除了人民币一百以外,没任何零钱,而且还是从室友那借来的。于是我想,回头了再给他们献点儿。

可是,离开他们以后,我的思想发生了挣扎,我应不应该相信他们呢?利用人们的同情心行骗的事例可不少呢?我不愿意被骗,不想上当。

回头了,我把三张一元的和一张一毛的身上所有的零钱拽在手里,然后把我犹豫的想法告诉了室友。室友说走吧,反正我们也还是消费者。

最后我还是把那些零钱献了出去。我宁愿被骗,如果那时骗局的话,也不想让自己成为一个冷漠的人。

可是,我给的方式错了。

我把钱往钱匣里匆匆一扔就转身走了。

室友说,我的样子像扔垃圾。

室友的话让我震住了。我完全没有意识到这点,我的样子像扔垃圾!那岂不是对人的侮辱。要么不给,要给就要给的有尊严。室友说我应该稍稍弯一下腰。

室友是对的。我应该反省,不管那个人是不是在设骗局,是不是再利用我同情心,我们都应该遵循以人待人道理。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017