注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情空间

看看说说写写,消遣生活的空隙……

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿意做一个坚强的女孩,不想轻易对生活说不。拟青春的誓言,做最好的自己。任凭花开花落,云卷云舒,此心次意永不变。

网易考拉推荐

老人摔跤,有人扶么?  

2011-09-04 17:20:25|  分类: 网络上那些事儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天我才有感于某个大巴司机扶起摔跤老人被诬事件,今天上网又看到那些关于老人摔跤的事儿。心里有冷了一阵。世态炎凉哪!

武汉某一高龄老人摔跤后无人援手扶一把,结果因为鼻血堵塞窒息身亡,而且发生的地点还是距离老人的家不足百米的菜市场门口。且不说民众担心的被诬的心理,我们小时候常念叨的“远亲不如近邻”的美好品质难道也消失殆尽了吗?

88岁老人菜场门口摔倒无人扶窒息身亡

弱弱地问一句,以后老人摔跤,还有人扶么?

我愿意相信,这个社会好人比坏人多。但愿不要让我相信,这个社会冷漠的人比好人多。

那位大巴司机给了我相信的力量,他说,尽管扶起摔倒在地的老人让他遭遇诬陷,但是他不后悔,以后遇到类似的事情,他还是会伸出援手的,因为良知是做人的根本。

司机扶起摔倒老人被诬成肇事者这样的事儿……

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017