注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心情空间

看看说说写写,消遣生活的空隙……

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿意做一个坚强的女孩,不想轻易对生活说不。拟青春的誓言,做最好的自己。任凭花开花落,云卷云舒,此心次意永不变。

网易考拉推荐

司机扶起摔倒老人被诬成肇事者这样的事儿……  

2011-08-29 19:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从小,老师和父母就教育我们,要乐于助人,很多人都谨遵师长们的教诲,遇到需要伸出援手的事情都尽己所能提供些许帮助。可惜,世风日下,做成了好事有时反而要被人诬陷。前两天江苏一名大巴司机就遭遇了此种事件。

他驾车行驶在公路上,发现前方有一老人被一辆三轮车撞倒在地,三轮车车主肇事后逃逸。大巴司机一副善良心肠,下车把老人扶起,为了不妨碍工作,把老人交给了一个路人照顾,结果却被老人诬陷成肇事者,报案到了公安局。

这种事最是让人百口莫辩,幸好大巴车上安装了监控系统,才让那位善良的司机保住了清白。

这样的事情在当今社会上不少发生,前段时间网上还曾有过这样一个事情,一个好心人扶起了一个爬公路上的围栏而摔跤的人,结果却被索赔10万元。因为这样的事屡屡发生,人间的善良之心才倍受打击,人们甚至关闭善良之心,然后冷言观看倒身在地的老人、孕妇、小孩等那些确实需要人们帮助的人。做好事总是惹祸上身的,人们还能有心情去做好事?

某一天,我母亲也开始这样教导我:不要多管闲事,只要管好自己的事就好。她所说的不要多管闲事,你懂的,不要理会别人的求助,因为那可能是别人故意伪装的,是陷阱!

母亲的那番教诲让我苦笑了很久,小时候她教导我要乐于助人的场景还历历在目,当时间的年轮转到了二十一世纪以后,她居然对这个世界的认识发生了颠倒性的转变。

世界是美好的,还有多少人这样认为?太多这种让人心寒,是人心痛的事情挑战着人们的情感底线。世界因为有爱才会美好,如果人情总是如此冷漠,人心总是如此难测,我们如何还能相信爱的存在?

好在,大巴司机说,下次如果还遇到这样的事,他还是会伸出援手的,因为他是一个有良知的人。

一丝希望的曙光!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017